Спикер Госдумы РФ пригрозил

Спикер Госдумы РФ пригрозил "выходом нескольких областей" из состава Украине

Укринформ
Спикер Госдумы Вячеслав Володин пригрозил Украине, что в случае сохранения «национализма и притеснения малых народов» из состава страны выйдет ряд областей.

Заявление Володина обнародована на сайте Госдумы, она стала ответом на то, что украинская делегация сорвала выступление незаконно избранного в Госдуму депутата от аннексированного Крыма коллаборациониста Руслана Бальбека на форуме ООН по вопросам меньшинств.

Володин заявил, что в Украине якобы «нарушаются права нацменьшинств» — русских, венгров, поляков. В частности речь идет о законе об украинском языке.

"Сложно назвать малым народом 36% граждан Украины, которые считают русский язык родным", — заявил он.

Читайте также: Оккупанты отправили двух крымских татар на принудительную психиатрическую экспертизу

Как пример якобы "отсутствия притеснений" Володин привел аннексирован Крым, где оккупационная власть номинально сделала государственными языками русский, украинский и крымскотатарский.

Читайте также: Спецслужбы РФ устроили антиукраинский "круглый стол" во время форума ООН

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг представители Украины сорвали выступление на Форуме ООН по вопросам меньшинств незаконно избранного в Госдуму России от оккупированного Крыма коллаборациониста Руслана Бальбека, который был в нарушение процедур включен в состав официальной российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-