СНБО не видит политики в указе по Кривоносу

СНБО не видит политики в указе по Кривоносу

Укринформ
Выведение заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса из состава ряда межведомственных комиссий и групп связано с перераспределением функциональных обязанностей, и не имеет никакой политической составляющей.

Такое заявление СНБО обнародовал на своем сайте.

"Сергей Кривонос остается заместителем Секретаря СНБО Украины. Его выведение из состава ряда межведомственных комиссий и групп связано с перераспределением функциональных обязанностей, и является рабочим процессом, который не имеет никакой политической составляющей", - говорится в сообщении.

Также в СНБО подчеркнули, что "Сергей Кривонос является прикомандированным к аппарату СНБО Украины из Министерства обороны Украины, и может быть возвращен в распоряжение министра обороны Украины в соответствии с поставленными задачами».

В сообщении отмечается, что такие уточнения обнародованы в связи с "информацией, которая была распространена рядом СМИ, связанной с заявлением Сергея Кривоноса".

29 ноября Кривонос в Facebook написал, что об изменениях в своем статусе узнал в дороге, и объясняет их нежеланием "определенных должностных лиц реализации программы по повышению обороноспособности Украины «Пять шагов», как раз когда мы вышли уже на финиш". По его мнению, указ о его выведении из состава комиссий и групп "протолкнул" секретарь СНБО, который в последнее время превратили в "посмешище с клоунами".

Читайте также: Зеленский уволил Кривоноса с двух должностей

Как сообщал Укринформ, 29 ноября Президент Владимир Зеленский уволил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства и вывел его из состава межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Кривонос в апреле 2019 года был назначен председателем межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Межведомственную рабочую группу по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства Кривонос возглавил в мае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-