Разумков отреагировал на заявление спикера Госдумы РФ о

Разумков отреагировал на заявление спикера Госдумы РФ о "выходе областей из Украины"

Видео
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков ответил на заявление спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о якобы возможности выхода из состава Украины ряда областей.

Об этом Разумков сказал во время заседания Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявление спикера Государственной думы Российской Федерации, прозвучавшее в выходные, я думаю, что оно тоже не может остаться без реакции Верховной Рады Украины, нас с вами. Я хотел бы отметить, что в Украине нет ни малых, ни средних, ни великих народов . В Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, да, он может говорить на разных языках, но это единый народ, это единое государство. Я хотел бы всех заверить, что если кто-то надеется, что будут отваливаться, отходить, утрачиваться еще какие-то территории , то это только мечты", - заявил Разумков.

Он добавил, что государство, Верховная Рада будут прилагать максимум усилий для того, чтобы консолидировать общество вокруг тех тем, которые нас будут объединять.

Читайте также: Эксперт напомнил спикеру Госдумы, что "малых народов" не существует

"Это непростой путь, и сегодня все слои населения и все органы власти должны концентрироваться именно на этом", - отметил спикер.

Как сообщал Укринформ, спикер Госдумы Вячеслав Володин пригрозил Украине, что в случае сохранения "национализма и притеснений малых народов" из состава страны выйдет ряд областей.

Заявление Володина обнародовано на сайте Госдумы, оно стало ответом на то, что украинская делегация сорвала выступление незаконно избранного в Госдуму депутата от аннексированного Крыма коллаборациониста Руслана Бальбека на форуме ООН по вопросам меньшинств.

Володин заявил, что в Украине якобы "нарушаются права нацменьшинств" - россиян, венгров, поляков. В частности речь идет о законе об украинском языке.

"Трудно назвать малым народом 36% граждан Украины, которые считают русский язык родным", - заявил он.

28 ноября представители Украины сорвали выступление на Форуме ООН по вопросам меньшинств незаконно избранного в Госдуму России от оккупированного Крыма коллаборациониста Руслана Бальбека, который был, в нарушение процедур, включен в состав официальной рссийской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-