У Зеленского есть мандат доверия на создание рынка земли - Стефанчук

У Зеленского есть мандат доверия на создание рынка земли - Стефанчук

Укринформ
Первый замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что у Президента Украины Владимира Зеленского есть мандат доверия на создание прозрачного рынка земли.

Об этом он заявил во время Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается вопроса необходимости вынесения на референдум вопроса, связанного с землей, хочу сказать несколько аспектов. Во-первых, в программе Президента Владимира Зеленского есть пункт о создании прозрачного рынка земли, он был указан как один из ключевых пунктов предвыборной программы. Учитывая, что 73 процента граждан Украины, которые приняли участие в голосовании и поддержали программу Владимира Зеленского, в принципе мы можем говорить, что мандат доверия на реализацию этого пункта бесспорно был предоставлен», - сказал Стефанчук.

Читайте также: Законопроект о референдуме в этом году в Раду не попадет — эксперт

Как сообщал Укринформ, 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли (№2178-10). Его поддержали 240 народных депутатов.

Проект закона, в частности, предусматривает с 1 октября 2020 отмену запрета на продажу земли.

Ожидается, что лицами, которые могут приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, являются граждане Украины, территориальные громады, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью осуществить отчуждение участка в течение года.

Президент Украины Владимир Зеленский прогнозирует, что Верховная Рада в ближайшее время также сможет принять пакет законопроектов о народовластии, касающихся, в частности, и процедуры проведения референдумов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-