Как украинские дипломаты противостояли провокациям России на форуме ООН

Как украинские дипломаты противостояли провокациям России на форуме ООН

Видео
Укринформ
Постоянное представительство Украины при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве опубликовало видеоотчет, как украинские дипломаты во время Форума ООН по вопросам меньшинств противостояли российской дезинформации и ее попыткам легитимизации последствий агрессии в отношении Украины.

Видеоролик с подборкой ключевых эпизодов опубликован на странице в Facebook украинского постпредставительства в Женеве.

"Учитывая общественный резонанс и не всегда достоверную интерпретацию событий вокруг недавнего Форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве, предлагаем расставить все точки над "і" и ознакомиться с видеоотчетом об участии нашей делегации в данном мероприятии. Эта далеко неполная подборка ключевых эпизодов дает представление о работе представителей нашего государства, которому на ежедневной основе приходится непосредственно противостоять российской дезинформации и ее попыткам легитимизации последствий агрессии в отношении Украины, влиять на отчасти забюрократизированную реакцию структур международных организаций и проводить кропотливую разъяснительную работу", - говорится в сообщении.

На видео, в частности, видно заявление украинского дипломата о плачевном состоянии в связи с образованием на украинском языке и изучением украинского и крымскотатарского языка в оккупированной Россией АР Крым и г.Севастополь, а также многочисленные интервенции представителя ППУ с требованием лишить слова незаконно избранного в Госдуму РФ от оккупированного Крыма Руслана Бальбека и других коллаборационистов и российских пропагандистов.

Читайте также: На Форуме ООН озвучили цифры: в России - 2 миллиона украинцев и ни одной украинской школы

Отмечается, что в результате украинская делегация вместе с партнерами "в очередной раз громко напомнила - #CrimeaIsUkraine, оставив в изоляции ряд коллаборационистов оккупационной администрации Крыма и вызвав истерическую реакцию Госдумы РФ, полную осознания неизбежности деоккупации АР Крым и Севастополя".

Читайте также: Спецслужбы РФ устроили антиукраинский "круглый стол" во время форума ООН

Также отмечается, что, учитывая важную роль, которую играют неправительственные организации в работе ежегодного Форума ООН по вопросам меньшинств, в украинском дипмиссии ожидают "активного конструктивного привлечения украинского гражданского общества к участию в подобных мероприятиях в будущем, усиливая таким образом сигналы относительно негативного воздействия внешней агрессии и реальной ситуации в Украине, в частности на ее временно оккупированных территориях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-