В ВР думают, как в систему

В ВР думают, как в систему "Рада" интегрировать антикнопкодавное оборудование

Укринформ
Аппарат Верховной Рады занимается вопросом относительно возможности интеграции оборудования в систему "Рада" для предотвращения неперсонального голосования народных депутатов.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Аппарат Верховной Рады занимается этим вопросом, ищем коллег, которые бы смогли интегрировать все-таки в существующую систему "Рада" дополнительное оборудование, которое все же смогло бы функционировать с тем оборудованием, которое есть сегодня. Поскольку полная модернизация зала и этой системы - достаточно дорогой вопрос. Сегодня в бюджете, действительно, таких денег нет", - отметил Разумков.

Он добавил, что установленная ​​в ВР сенсорная кнопка сейчас не соответствует вызовам, которые стоят перед парламентом.

"Имеется в виду не сенсорная кнопка сама по себе, а сенсорная кнопка, которая будет действительно гарантировать индивидуальное голосование. Поскольку сенсорная кнопка была 10 лет назад установлена, но она совершенно не соответствует тем вызовам, которые существуют сегодня перед Верховной Радой, и, наверное, были 10 лет назад. Но тогда не было таких технических возможностей", - сказал спикер.

Читайте также: В смету Рады не заложили деньги на сенсорную кнопку — ЧЕСНО

По его словам, в Киевсовете эффективно работает система "Рада-4", но для установления ее в парламенте сейчас средства не предусмотрены.

"Попробуем решить вопрос, как говорится, малой кровью. А если нет, то будем обращаться и к правительству, и искать дополнительные ресурсы для того, чтобы решить этот вопрос, поскольку, действительно, по сравнению с прошлыми созывами таких позорных явлений стало меньше, но я согласен, что они все-таки есть и с ними нужно будет бороться", - подчеркнул Разумков.

Председатель ВР выразил надежду, что система, которая исключит кнопкодавство, начнет работать в парламенте уже в 2020 году: "Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы было именно так".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-