Разумков объявил о выходе Скороход и Полякова из фракции

Разумков объявил о выходе Скороход и Полякова из фракции "Слуга народа"

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил о выходе из фракции "Слуга народа" народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход.

Об этом он сказал во время утреннего заседания парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"В соответствии с частью 3 статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины и согласно протоколу заседания депутатской фракции политической партии "Слуга народа" от 15 ноября 2019 года сообщаю об исключении из состава депутатской фракции политической партии "Слуга народа" народных депутатов Украины Полякова Антона Эдуардовича и Скороход Анны Константиновны", - сказал Разумков.

Как сообщалось, 15 ноября фракция партии "Слуга народа" на заседании приняла решение исключить Скороход и Полякова из своего состава.

Первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко заявил, что причиной стало нарушение ими "договоренностей о голосовании, командной работы по тем вопросам, по которым есть согласие всей фракции".

Читайте также: Разумков открыл Раду, в зале - 351 депутат

14 ноября народный депутат Анна Скороход заявила на заседании ВР, что ее мужа задержали якобы по поручению заместителей председателя Офиса Президента и генерального прокурора, поскольку во время голосования за законопроект о рынке земли она не придерживалась общей позиции фракции.

Анна Скороход прошла в Раду от партии "Слуга народа" в 93-м мажоритарном округе Киевской области; Антон Поляков - в округе №206 Черниговской области.

Депутаты считают незаконным решение об исключении их из фракции "Слуга народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-