Решение о праве Украины на членство в НАТО остается в силе — Столтенберг

Решение о праве Украины на членство в НАТО остается в силе — Столтенберг

Укринформ
Решение о том, что Украина будет членом НАТО, до сих пор остается в силе от саммита в Бухаресте в 2008 году.

Об этом на конференции NATO Engages в Лондоне заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"НАТО решил на саммите в Бухаресте в 2008 году. Я был там, но в другом статусе. Я помню, что тогда мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО. Это решение остается в силе. В то же время мы не установили четкого таймлайна относительно вступления. Сейчас мы сфокусированы на том, как помочь Украине и Грузии продвигаться к евроатлантической интеграции, имплементировать реформы и модернизировать оборонные институции и институции безопасности", - заявил он.

По словам Столтенберга, на пути к полноценному членству в НАТО существуют промежуточные этапы сотрудничества с Альянсом.

Читайте также: Рада должна принять постановление о ПДЧ до начала саммита НАТО — Порошенко

Столтенберг считает, что сейчас сотрудничество Альянса с Украиной и Грузией полезно для всех сторон, ведь с одной стороны НАТО помогает этим странам приближаться к НАТО, с другой - эти страны участвуют в миссиях Альянса, в частности, в Афганистане.

Как сообщалось, в апреле 2008 года в Бухаресте на встрече глав государств и правительств стран НАТО была принята декларация, в которой признавалось право Украины на вступление в Североатлантический альянс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-