Арахамия рассказал о “прикольном документе” от Дубинского — этическом кодексе фракции

Арахамия рассказал о “прикольном документе” от Дубинского — этическом кодексе фракции

Укринформ
Фракция "Слуга народа" нарабатывает внутренний документ наподобие "этического кодекса", предусматривающий, в том числе и исключение членов из депутатского объединения.

Об этом журналистам в кулуарах парламента сказал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Вчера получил от господина Дубинского неожиданно качественный документ - реально прикольный, я почитал, нечего ни добавить, ни убрать. Мы разослали его сейчас всем депутатам, чтобы они предоставили свои предложения. Затем сведем это в один документ, после чего покажем его всем журналистам", - сказал Арахамия.

При этом политик уточнил, что на 3 декабря черновой вариант этого "этического кодекса" состоит из двух страниц.

"Мы видели необходимым, чтобы этот документ был очень коротким, но очень понятно", - сказал Арахамия.

Среди основных положений этого документа, по словам председателя фракции, - принимать решения фракции, не вводить в заблуждение своих коллег, не дискредитировать депутатское объединение, в которое входит "Слуга народа".

Читайте также: Зеленский "сильно разозлился" из-за секс-скандала с Яременко - Арахамия

В то же время Арахамия уточнил, что юридической силы как таковой этот документ не будет иметь, но за его системные нарушения будет предусматриваться исключение депутатов из фракции "Слуга народа".

При этом он подчеркнул, что исключение из фракции будет крайней мерой наказания ее членов, которой будут предшествовать "маленькие санкции" в виде системы предупреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-