Пристайко: Украине приходится объяснять НАТО, что мы защищаем восточный рубеж

Пристайко: Украине приходится объяснять НАТО, что мы защищаем восточный рубеж

Укринформ
Украина сегодня защищает восточную границу НАТО от агрессии Москвы.

Об этом на конференции NATO Engages в Лондоне заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает собственный корреспондент Укрниформа.

"Украинцам иногда приходится объяснять представителям НАТО, что в конечном итоге мы защищаем ваш восточную границу", - отметил Пристайко.

Также глава отечественного МИД отметил необходимость сохранения единства Альянса в черноморско-балтийском регионе.

Читайте также: Решение о праве Украины на членство в НАТО остается в силе — Столтенберг

"По нашему мнению, безопасность нашего региона (стран Балтии, Польши, стран бассейна Черного моря - ред.) обеспечивается присутствием здесь НАТО. Это присутствие необходимо сохранять", - добавил министр.

Как сообщалось, Пристайко 3-4 декабря находится с рабочим визитом в Лондоне для участия в конференции НАТО. Также запланированы двусторонние встречи Пристайко с министрами стран-членов и партнеров Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-