Руководство Госдепа подтвердило - Украина не вмешивалась в выборы в США

Руководство Госдепа подтвердило - Украина не вмешивалась в выборы в США

Укринформ
Заместитель госсекретаря США Дэвид Гейл подтвердил, что не существует доказательств вмешательства Украины в выборы президента США, о чем недавно заявлял сам Дональд Трамп и его сторонники.

Об этом высокопоставленный представитель Госдепа заявил во время слушаний во вторник в Комитете по международным отношениям Сената США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Являются ли вмешательства Кремля в наши выборы 2016 ложью?" - спросил сенатор-демократ Роберт Менендез у Гейла.

Заместитель госсекретаря США однозначно ответил: "Нет".

"Известны ли вам хоть какие-то доказательства, что Украина вмешивалась в выборы 2016 года в США?" - продолжил законодатель.

"Нет, не известны", - сказал Гейл.

Читайте также: В Сенате не нашли подтверждения вмешательству Украины в выборы 2016 года — CNN

Далее Менендез напомнил о выступлении бывшего советника президента Трампа по России и Европе Фионы Хилл, которая назвала высказывания о якобы влиянии Украины на выборах в США "выдумкой, разработанной и распространенной самими спецслужбами РФ". Он спросил Гейла, есть ли моменты в заявлении Гилл, с которыми он не согласен.

"Не имею (возражений - ред.)", - сказал заместитель государственного секретаря США.

Гейл также согласился, что эта риторика является одним из нарративов агрессивной российской пропаганды.

Слушания в Сенате США, на которых выступил во вторник Дэвид Гейл, касались пересмотра дальнейшей политики США в отношении России. Они проходят в период, когда в Палате представителей идет расследование по делу об импичменте главы Белого дома. На нем защитники президента от Республиканской партии неоднократно распространяли заявления, что Украина, а не Россия вмешивалась в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп.

Читайте также: Сенатор Кеннеди снова обвинил Украину во вмешательстве в выборы - СМИ

После выступления Фионы Хилл, которая аргументировала законодателям, почему их заявления являются ложными и соответствуют интересам Кремля, республиканцы значительно снизили градус риторики против Украины. Зато сам президент Трамп и его отдельные однопартийцы продолжают выражать в телеэфирах мнения о якобы причастности Украины к вмешательству в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-