Пристайко: Политика РФ — это терроризм на государственном уровне

Пристайко: Политика РФ — это терроризм на государственном уровне

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявляет, что Москва действует так же, как и международные террористы, только на государственном уровне.

Об этом он сказал на конференции NATO Engages в Лондоне, комментируя реплику модератора о высказывании президента Франции Эммануэля Макрона, что главной угрозой для НАТО является не Россия, а терроризм, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Когда вы спрашиваете, что является наибольшей угрозой (на сегодня для НАТО - ред.) - терроризм или РФ, я не вижу существенной разницы между ними, ведь, по определению, террорист — это тот, кто применяет силу для достижения определенной политической цели. Вы хотите сказать, что Россия не делает то же самое? Она убивает украинцев, она применяет биологическое и химическое оружие в ЕС. Россия это делает ради достижения определенной политической цели, следовательно, политика РФ — это терроризм самого высокого — государственного — уровня", - подчеркнул Пристайко.

Министр добавил, что президент РФ Владимир Путин понимает только язык силы, поэтому договориться с ним почти бесперспективно, украинцы проверили это на себе.

Читайте также: Пока РФ не изменит свое поведение, сближения не будет - Трюдо

Как сообщалось, ранее президент Франции заявил, что враг НАТО – терроризм, а не Россия или Китай. Эти его слова остро раскритиковали союзники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-