Пристайко считает, что нерешительность НАТО позволила РФ напасть на Украину и Грузию

Пристайко считает, что нерешительность НАТО позволила РФ напасть на Украину и Грузию

Укринформ
Лидеры стран НАТО допустили большую ошибку на саммите в Бухаресте в 2008 году, отсрочив возможность вступления Украины и Грузии в Альянс.

Об этом на конференции NATO Engages в Лондоне заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"То, что произошло 10 лет назад в Бухаресте, по моему мнению, было большой ошибкой. Сначала нам было обещано членство, потом была идея Плана действий относительно членства. Прошло более 10 лет, и нас не пригласили ни в дорожную карту, ни в членство. Я считаю, что нерешительность НАТО позволила Москве сначала вторгнуться в Грузию, а потом, шесть лет спустя, напасть на Украину", - подчеркнул министр.

Читайте также: Пристайко: Политика РФ — это терроризм на государственном уровне

Как сообщалось, в апреле 2008 года в Бухаресте на встрече глав государств и правительств стран НАТО была принята декларация, в которой признавалось право Украины на вступление в Североатлантический альянс, однако План действий относительно членства (ПДЧ) тогда не был предоставлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-