Парламент

Парламент "перезапустил" конкурс на должность в ВСП

Укринформ
Верховная Рада не назначила Елену Сукманову членом Высшего совета правосудия.

Предложение о назначении поддержали только 35 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В соответствии со статьей 208 регламента Верховной Рады Украины, прошу аппарат ВР обнародовать на официальном веб-сайте парламента информацию о новом приеме от депутатских фракций и групп кандидатов на должности Высшего совета правосудия", - сказал Председатель ВР Дмитрий Разумков, подытоживая результаты голосования народных депутатов.

Перед этим в своем выступлении председатель Комитета ВР по вопросам правовой политики Ирина Венедиктова отметила, что конкурс на эту вакантную должность был объявлен в ноябре 2018 года. По ее словам, на три вакансии претендовало три кандидата, двое из которых позже сняли свои кандидатуры. Также депутат акцентировала необходимость объявить новый конкурс, поскольку субъектом представления третьего кандидата Елены Сукмановой является фракция "Народный фронт, которая не действует в Верховной Раде девятого созыва.

"Когда заседал комитет по этому поводу уже в ноябре 2019 года, два кандидата — члены ВСП — отозвали свои кандидатуры, и осталась только госпожа Сукманова. Однако комитет, рассмотрев документы и все необходимые выводы о спецпроверке и учитывая, что уже не существует фракция "Народный фронт", от которой была выдвинута эта кандидатура, почти единогласно пришел к выводу, что абсолютно логичным для ВР девятого созыва рекомендовать не избирать этого кандидата, открыть новый конкурс", - пояснила Венедиктова.

Читайте также: ВСП внесет Зеленскому представление о назначении полсотни судей

Сама Сукманова, которая была кандидатом на соответствующую должность, заседание Верховной Рады не посетила.

Как сообщалось, Елена Сукманова - адвокат, бывший первый заместитель министра юстиции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-