У Зеленского утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса

У Зеленского утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса

Укринформ
В Офисе Президента состоялось координационное совещание в рамках подготовки к «нормандскому саммиту», на нем обсудили возможные сценарии реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом информирует сайт Президента Украины.

«Владимир Зеленский четко обозначил позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем и необходимости достижения мира на востоке Украины политико-дипломатическими методами. Секретарь СНБО Алексей Данилов выразил уверенность, что при поддержке международных партнеров Украина сможет вернуть временно оккупированные территории и прекратить военные действия», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.

Читайте также: СНБО отрабатывает пять сценариев реинтеграции Донбасса - Данилов

В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава государства дал поручение главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил.

Также было решено, что перед встречей в «нормандском формате» состоится заседание СНБО под председательством Президента Украины.

Читайте также: "Нормандская встреча" станет проверкой для России — Госдеп

Как сообщал Укринформ, встреча в формате «нормандской четверки» должна состояться 9 декабря в Париже. В ней примут участие лидеры Украины, Франции, Германии и России. Это будет первая встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Последний подобный саммит состоялся 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда его участники признали, что никакого прорыва в урегулировании конфликта на Донбассе не удалось достичь.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-