В ЕС объяснили, в чем видят важность Минских соглашений

В ЕС объяснили, в чем видят важность Минских соглашений

Укринформ
Минские соглашения важны тем, что предполагают привлечение России к процессу разведения войск, которое началось на отдельных участках на Донбассе.

Об этом заявила Улла Хаканен, представитель Европейской службы внешних действий,  ведающая отношениями между ЕС и Украиной, передает собственный корреспондент Укринформа.

Эта мысль прозвучала во время дискуссии «Неопределенность Донбасса: решение конфликта или сдача интересов?», которая состоялась в Брюсселе под эгидой исследовательского центра Вилфреда Мартенса.

Хаканен прокомментировала вопрос корреспондента Укринформа относительно позиции Евросоюза по разведению войск, когда подразделения ВСУ выполняют приказы, а тем временем продолжаются обстрелы со стороны формирований, причастность к которым Россия не хочет признавать, несмотря на многочисленные доказательства.

Читайте также: На участках разведения в Золотом и Станице наблюдатели видели боевиков с повязками СЦКК

«Это явление подчеркивает важность Минских соглашений, даже с учетом всех их недостатков. Это пока что единственный согласованный рабочий документ в процессе урегулирования на Донбассе. Там есть перечень войск и типов вооружения, которые не должны находиться вблизи контактной линии, и Россия является частью этого формата переговоров. Если это дает ответ на ваш вопрос, насколько Россия является частью этого конфликта... Я думаю, что мы все в этой комнате знаем правильный ответ», - сказала Улла Хаканен.

Представитель ЕС также выразила надежду, что «нормандский саммит», намеченный на 9 декабря в Париже, принесет определенные положительные изменения.

Читайте также: Зеленский в Париже может оказаться один против трех – эксперты

Как сообщал Укринформ, саммит в формате «нормандской четверки» должен состояться 9 декабря в Париже. В нем примут участие лидеры Украины, Франции, Германии и России. Это будет первая встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Последний подобный саммит состоялся 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда его участники признали, что никакого прорыва в урегулировании конфликта на Донбассе не удалось достичь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-