ЕС должен предоставить Украине всю помощь, в которой она нуждается – Боррель

ЕС должен предоставить Украине всю помощь, в которой она нуждается – Боррель

Укринформ
Евросоюз должен сохранять единство в вопросе сохранения санкций против России и одновременно предоставить Украине всю помощь, в которой она нуждается, для поиска решения по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил на слушаниях в Комитете по иностранным делам вновь назначенный высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеф Боррель, отвечая на вопросы европейских депутатов об ожиданиях от встречи в «нормандском формате», сообщает корреспондент Укринформа.

«Франция и Германия взяли на себя инициативу, и я не знаю пока, какие могут быть результаты. Но ситуация довольно понятная, когда речь идет о России. Мы должны продолжать санкции, пока не будет достигнут прогресс (в выполнении Минских договоренностей - ред.), сейчас же никакого прогресса не наблюдается. С другой стороны, мы не можем игнорировать страну, которая поставляет нам энергоресурсы, и (должны) продолжать диалог с ней. Но мы должны это делать в организованном порядке. Чтобы решить этот вопрос, мы должны предоставить Украине всю помощь, в которой она нуждается. Президент Украины не хочет направлять войска, чтобы вернуть Донбасс, ведь не существует военного решения. Что мы должны делать - оставаться едиными в нашей позиции в отношении России», - сказал вновь назначенный высокий представитель ЕС.

Читайте также: ЕС должен сохранять санкции против России - новый еврокомиссар по расширению

Как сообщалось, встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России по урегулированию на Донбассе должна состояться 9 ноября в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-