Джулиани приехал в Киев, чтобы снять сериал с участием Шокина - NYT

Джулиани приехал в Киев, чтобы снять сериал с участием Шокина - NYT

Укринформ
Личный адвокат президента Трампа Руди Джулиани встретился с бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко и 4 декабря прибыл в Киев, чтобы увидеться с экс-генпрокурором Виктором Шокиным.

Об этом сообщает The New York Times.

Встреча с Луценко состоялась в Будапеште 3 декабря. В Киеве Джулиани должен также встретиться с экс-генпрокурором Константином Куликом.

"Джулиани использует поездку для подготовки документального сериала, который снимают республиканцы для демонстрации по телеканалу One America News, чтобы продвигать протрамповскую позицию и противостоять импичменту", - пишет издание.

Читайте также: Импичмент Трампа: республиканцы подготовили 123 страницы опровержений

Встречи с прокурорами дадут сторонникам президента новый материал для опровержения обвинений, фигурирующих в расследовании по импичменту.

"Поездка Джулиани в Будапешт и Киев свидетельствует о том, что он не обращает внимания на усиленный контроль за ним и его единомышленниками", - считает NYT.

По данным издания, сериал, первые два сезона которого уже вышли в эфир, «подается как республиканская альтернатива слушаниям об импичменте». В нем предусмотрено участие свидетелей от Украины, которых демократы отказались вызвать на слушания в Конгресс. Некоторые из украинцев были «приведены к присяге» на камеру, отмечает газета.

Читайте также: Трамп уверяет, что не отправлял Джулиани в Украину - СМИ

По данным издания, в конце октября трое бывших чиновников – украинский экс-дипломат Андрей Телиженко, бывший народный депутат Андрей Артеменко и бывший председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский — дали для телесериала интервью, эпизод с которым вышел во вторник вечером.

"Трое украинцев поставили под сомнение дело демократов относительно импичмента, утверждая, что Трамп имел достаточно оснований попросить господина Зеленского расследовать действия украинских властей в отношении американских выборов 2016 года", - пишет NYT.

Читайте также: Трамп продолжает защищать Джулиани, который фигурирует в деле давления на Украину

Телиженко повторил свои утверждения о том, что, работая в посольстве Украины в Вашингтоне в 2016 году, он якобы получил поручение собрать информацию о бывшего руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. Посольство Украины опровергло его заявления.

Артеменко и Охендовский, информирует газета, высказали свои сомнения относительно достоверности доказательств о получении Манафортом средств от Партии регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-