Прокуратура Нью-Йорка пообщалась с Коболевым по делу Джулиани

Прокуратура Нью-Йорка пообщалась с Коболевым по делу Джулиани

Укринформ
Федеральные прокуроры Нью-Йорка, которые расследуют дело Руди Джулиани и его партнеров – Парнаса и Фрумана – обратились за показаниями к генеральному директорау НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву.

Об этом сообщил в среду американский центральный телеканал CNN со ссылкой на адвоката Коболева Дэнни Брейера, а также должностных лиц, связанных с расследованием.

"Прокуроры провели интервью с руководителем "Нафтогаза" Андреем Коболевым, который находится в центре внимания в деле относительно попыток партнеров Джулиани Льва Парнаса и Игоря Фрумана заменить его (Коболева – ред.) лицом, которое могло бы быть более благоприятным для их бизнес-интересов", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Джулиани приехал в Киев, чтобы снять сериал с участием Шокина - NYT

По словам адвоката, прокуроры связались с Коболевым, и он добровольно согласился пообщаться с ними. При этом, более подробных комментариев предоставлено не было на нынешней стадии расследования относительно Джулиани и его партнеров.

Кроме того, сообщается, что прокуроры Нью-Йорка связались с представительницей Посольства США в Украине Сурией Джаянти, которая поддерживает официальный контакт со стороны посольства с "Нафтогазом".

Читайте также: Чиновник "Нафтогаза" рассказал о своих контактах с людьми Джулиани

Заинтересованность прокуроров активностью вокруг украинского государственного предприятия указывает на возможное расширение их расследование против Парнаса и Фрумана, которых обвиняют в реализации схемы по привлечению иностранных капиталов на президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-