Пристайко принимает участие в министерском совете ОБСЕ в Братиславе

Пристайко принимает участие в министерском совете ОБСЕ в Братиславе

Фото
Укринформ
В столице Словакии Братиславе в четверг, 5 декабря, началось двухдневное 26-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ - центрального директивного и руководящего органа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Участие в мероприятии на территории выставочного комплекса Incheba Expo принимают около 40 министров иностранных дел из 57 стран-участниц. Делегацию Украины на заседании этого года возглавляет глава МИД Вадим Пристайко.

В Братиславе проходит Министерский совет ОБСЕ с участием главы МИД Украины / Фото: Василий Короткий, Укринформ

Министерское заседание проходит под слоганом Словацкого председательства в ОБСЕ в 2019 году: "Ради людей, диалога и стабильности". В рамках пленарного заседания Совета министров запланированы многочисленные двусторонние переговоры и так называемые "сайды ивенты".

Во время главного события года ОБСЕ делегации государств-участников подведут итоги деятельности организации за 2019 год и осуществят обзор ситуации безопасности в евроатлантическом и евразийском регионах. Ожидается, что в центре внимания министерского совета будет оставаться вопрос российской агрессии против Украины.

Читайте также: Пристайко считает, что нерешительность НАТО позволила РФ напасть на Украину и Грузию

Планируется обсуждение вопроса взаимодействия в рамках ОБСЕ в военно-политическом, касающемся экономики и окружающей среды, человеческом измерениях деятельности ОБСЕ.

Мероприятие считается кульминационной точкой Словацкого председательства в ОБСЕ в 2019 году и определит ключевые направления деятельности организации на следующий год, во время председательства Албании в организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-