Вместо Сайдика: новым спецпредставителем главы ОБСЕ в Украине стала Хайди Грау

Вместо Сайдика: новым спецпредставителем главы ОБСЕ в Украине стала Хайди Грау

Укринформ
Новым специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе стала швейцарская дипломатка Хайди Грау, которая заменит на этом посту австрийского дипломата Мартина Сайдика.

Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в своей речи во время открытия пленарной сессии 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в четверг в Братиславе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я бы хотел выразить свою благодарность за замечательную и ценную работу моему специальному представителю в Украине и в Трехсторонней контактной группе послу Сайдику. А также официально объявить о назначении посла Хайди Грау как его преемника", - сказал он.

Читайте также: Пристайко принимает участие в министерском совете ОБСЕ в Братиславе

Как сообщалось, Сайдик был назначен спецпредставителем председателя ОБСЕ в Украине в июне 2015 года вместо Хайди Тальявини.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-