США поддерживают усилия Зеленского в решении конфликта на Донбассе — Госдеп

США поддерживают усилия Зеленского в решении конфликта на Донбассе — Госдеп

Укринформ
США поддерживают усилия Президента Владимира Зеленского о прекращении конфликта, развязанного Россией на востоке Украины, которые бы полностью восстановили суверенитет нашего государства в пределах его международно признанных границ.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер во время официального визита в Украину, сообщает в четверг Посольство США в Украине.

Как отмечается в сообщении, во время своего официального визита в Украину 3-4 декабря Рикер провел "продуктивные переговоры" с украинскими чиновниками, представителями Национального банка Украины и представителями гражданского общества.

Кроме того, Рикер посетил Стену памяти павших за Украину, чтобы возложить цветы к мемориалу и почтить свыше 13 тысяч украинцев, погибших на востоке Украины вследствие российской агрессии.

"Приближается саммит в нормандском формате 9 декабря, и государственный секретарь США Помпео попросил меня встретиться с нашими украинскими партнерами, чтобы подчеркнуть неизменную поддержку Администрации США демократической, безопасной и успешной Украины", – отметил Рикер.

Он добавил, что "успех Украины в условиях неприемлемой и незаконной агрессии России очень важен для Соединенных Штатов и для всех тех в мире, кто выступает за демократические ценности".

Во время своих встреч Рикер поздравил украинских чиновников с важным, хотя и сложным, шагом, который они сделали под руководством Президента Зеленского в направлении достижения мира.

"Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Украины и поддерживают усилия Президента Зеленского по разрешению конфликта, развязанного Россией на востоке Украины, которые бы полностью восстановили суверенитет Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Крым, Донбасс и территориальные воды Украины", – сказал Рикер.

Читайте также: США обещают Зеленскому мощную поддержку на "нормандской встрече"

Он также подчеркнул важность реформ, которые проводит Украина. "На своих встречах я увидел собственными глазами украинскую настоящую энергичную демократию в действии. Усилия, которые Украина прилагает в осуществлении реформ в оборонной, экономической и судебной областях и шире, являются ярким примером для других стран. Еще предстоит сделать много работы, включая преодоление олигархического наследия Украины, но шаги, которые Украина делает, закладывают основу для укрепления экономических связей со США и другими западными партнерами", - подчеркнул представитель Госдепа.

Отмечается также, что Рикер выехал из Киева в Братиславу, чтобы представлять государственного секретаря США Помпео на совещании министров иностранных дел стран ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-