Пристайко назвал министрам стран ОБСЕ условия выборов на Донбассе

Пристайко назвал министрам стран ОБСЕ условия выборов на Донбассе

Укринформ
Местные выборы на Донбассе должны проводиться в соответствии с украинским законодательством, и только после установки всех безопасности условий, вывода иностранных войск и возобновления Украиной контроля над пока неконтролируемым участком границы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в четверг в Братиславе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Местные выборы должны проводиться там (на территории ОРДЛО- ред.) в соответствии с украинским законодательством и с демократическими стандартами ОБСЕ. И только после того, как будут выполнены все условия по безопасности, включая вывод всех незаконных войск из региона и возобновление контроля Украины над украинско-российской границей", - заявил он.

Читайте также: Пристайко принимает участие в министерском совете ОБСЕ в Братиславе

Как сообщал Укринформ, в Братиславе 5 декабря началось двухдневное 26-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ - центрального директивного и руководящего органа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Участие в мероприятии принимают около 40 министров иностранных дел из 57 стран-участниц. Делегацию Украины на нынешнем заседании возглавляет глава МИД Вадим Пристайко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-