Рада сменила ответственного за госполитику в сфере труда

Рада сменила ответственного за госполитику в сфере труда

Укринформ
Верховна Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формирования государственной политики в сфере труда, трудовых отношений, занятости населения и трудовой миграции".

Его принятие поддержали 264 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с перераспределением в правительстве полномочий, касающихся государственной политики в сфере труда и занятости населения, правительство в ряде законодательных актов определило круг полномочий Министерства экономики, передав их от Министерства социальной политики", - пояснила председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, представляя подготовленный ко второму чтению законопроект №2168.

Так, закон определяет Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере труда, занятости населения, трудовой миграции и трудовых отношений. Ранее эту функцию выполняло Минсоцполитики.

Читайте также: Рада одобрила "антирейдерские" изменения в Земельный кодекс

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект 2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формирования государственной политики в сфере труда, трудовых отношений, занятости населения и трудовой миграции" 31 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-