"Нормандская встреча" дает надежду, но российская агрессия продолжается – Боррель

Укринформ
Ожидаемый саммит в нормандском формате дает надежду на ориентированный на результат диалог, хотя нелегальная аннексия Крыма и агрессия РФ на Востоке Украины продолжается.

Об этом заявил Высокий представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель во время 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в четверг в Братиславе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Мы наблюдали за положительным развитием ситуации в Украине. Ожидаемый саммит в нормандском формате дает надежду на ориентированный на результат диалог. Вместе с тем, суть конфликта остается: нарушение Россией международного права и принципов ОБСЕ, нелегальная аннексия Крыма и г.Севастополя и агрессия на Востоке Украины", - заявил он.

Главный европейский дипломат подчеркнул, что в этом плане работа СММ ОБСЕ в Украине является очень важной, а ее мандат должен быть незыблемым.

Читайте также: Вместо Сайдика: новым спецпредставителем главы ОБСЕ в Украине стала Хайди Грау

Как сообщалось, встреча лидеров стран нормандского формата — Украины, России, Франции и Германии запланирована на 9 декабря в Париже.

Фото: CLAUDIO ÁLVAREZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-