Польша в ОБСЕ: В урегулировании на Донбассе должна быть логика

Польша в ОБСЕ: В урегулировании на Донбассе должна быть логика "сначала – безопасность"

Укринформ
Любые дальнейшие шаги в процессе урегулирования на Донбассе должны отражать логику "сначала - безопасность", включая решение вопроса присутствия незаконных вооруженных формирований на украинской территории и мониторинга российско-украинской границы.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в четверг в Братиславе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Последними шагами, включая разведение сил, руководство Украины доказало свою приверженность мирному урегулированию этого конфликта. Любые дальнейшие шаги в процессе урегулирования должны отражать логику: "сначала - безопасность", решение вопроса присутствия незаконных вооруженных формирований на украинской территории и мониторинга российско-украинского границы ", - заявил он.

Читайте также: Украина заинтересована в присоединении к "Инициативе трех морей" - Зеленский

Польский министр также отметил важность решения замороженных конфликтов в Молдове, Грузии и в Нагорном Карабахе на основе принципов ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-