Украина, Грузия и Молдова предлагают ЕС создать дополнительный формат взаимодействия

Украина, Грузия и Молдова предлагают ЕС создать дополнительный формат взаимодействия

Укринформ
Украина, Грузия и Молдова готовы к более глубокой секторальной интеграции с Евросоюзом и выступают за дифференцированный подход в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на встрече высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля с министрами иностранных дел стран инициативы ЕС "Восточное партнерство" на полях министерского заседания ОБСЕ в Братиславе, сообщает пресс-служба МИД.

"Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что три страны готовы к более глубокой секторальной интеграции с ЕС в сферах энергетики, торговли, транспорта, цифровой экономики, таможенной и сотрудничестве в сфере безопасности. В этом контексте было предложено создать в рамках ВП дополнительный формат взаимодействия ассоциированных партнеров", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Европарламенте заявляют: ЕС нужна новая стратегия в отношении Восточного партнерства

Как сообщили в пресс-службе, в частности, было отмечено, что Украина и другие ассоциированные партнеры ЕС - Грузия и Молдова - стремятся получить перспективу членства в Евросоюзе и в этой связи было бы полезно более активно применять в рамках "Восточного партнерства" принцип дифференциации, исходя из интересов и амбиций партнеров.

Читайте также: Восточному партнерству нужен новый уровень взаимодействия с ЕС – МИД Молдовы

Во время встречи Боррелю было передано совместное заявление министров иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы с предложениями по дальнейшему развитию "Восточного партнерства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-