Украину поддерживают и республиканцы, и демократы — Хербст

Украину поддерживают и республиканцы, и демократы — Хербст

Укринформ
Несмотря на серьезное политическое противостояние республиканцев и демократов в процессе импичмента президента США, который прямо касается украинского вопроса, поддержка Украины со стороны обеих партий остается мощной.

Такую оценку высказал в интервью Укринформу посол США в Украине (2003-2006 гг), сейчас директор Евразийского центра "Атлантического совета" Джон Хербст.

"Политика США в отношении Украины остается политикой мощной поддержки", - подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат США.

Он согласился, что "все же существует опасность того, что Украина превратилась во внутриполитический вопрос (в США – ред.)".

По его словам, это может грозить консолидированной поддержке Украины со стороны Соединенных Штатов. "Не думаю, что это произойдет, но такая опасность существует", - добавил Хербст.

В то же время он выразил положительную оценку усилиям украинской власти в направлении реформ и противодействии российской агрессии. "Мы считаем, что (украинские власти – ред.) достигли прогресса в плане реформ, определенного прогресса в борьбе с коррупцией. И мы думаем, что президент Зеленский учится, как вести дела с Кремлем", - отметил бывший посол США.

Читайте также: США поддерживают усилия Зеленского в решении конфликта на Донбассе — Госдеп

Как сообщал Укринформ, в конце сентября демократы в Палате представителей США инициировали расследование по импичменту президента. Процесс активизировался после того, как стали известны детали жалобы "докладчика" из американской разведки относительно телефонного разговора президентов Украины и Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-