Глава европейской дипломатии планирует посетить Украину

Глава европейской дипломатии планирует посетить Украину

Укринформ
Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заверил в неизменности подходов ЕС к санкционной политике против РФ с целью полного выполнения ею Минских договоренностей и заявил о намерении посетить Украину.

Об этом шла речь во время встречи еврокомиссара с министром иностранных дел Вадимом Пристайко на полях министерского заседания ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД.

"Жозеп Боррель подтвердил неизменность подходов ЕС относително вопроса применения санкций в отношении России с целью полного выполнения Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава европейской дипломатии объявил о намерении посетить Украину.

«Украина должна быть одним из первых государств, которое я намерен посетить», - отметил высокий представитель ЕС.

В свою очередь Пристайко подчеркнул необходимость дальнейшего активного привлечения ЕС к процессу стабилизации ситуации на Донбассе и проинформировал о подготовке к саммиту в нормандском формате на уровне глав государств и правительств.

Читайте также: "Нормандская встреча" дает надежду, но российская агрессия продолжается – Боррель

Собеседники обсудили также актуальные вопросы двусторонних отношений Украина-ЕС, в частности возможный визит в Украину Борреля, а также приоритеты ключевых реформ в Украине.

Как сообщалось, Жозеп Боррель приступил к работе в должности высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности 1 декабря.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-