Зеркаль заявляет, что NYT отказывается исправлять текст ее интервью

Зеркаль заявляет, что NYT отказывается исправлять текст ее интервью

Укринформ
Бывший заместитель главы МИДа Украины Елена Зеркаль сообщила, что редактор газеты The New York Times отказался печатать исправленный текст ее интервью Эндрю Крамеру от 3 декабря 2019 года.

Об этом Зеркаль написала в Facebook.

"Ночью получила ответ от господина Слакмана о моем обращении. К сожалению, редакция New York Times не будет исправлять текст и придерживается версии автора", - отметила она.

Зеркаль подчеркнула, что это очень разочаровывает, поскольку она всегда исходила из того, что ведущие мировые СМИ имеют высокие журналистские стандарты и этику, а также уважают своих собеседников.

"Но это не значит, что я прекращу настаивать на необходимости корректного использования моих цитат", - подчеркнула бывший заместитель министра.

Она также обнародовала украинский перевод ее обращения к редактору газеты The New York Times.

Читайте также: Зеркаль обратилась в NYT с требованием исправить текст ее интервью

Как сообщал Укринформ, бывший заместитель главы МИДа Украины Елена Зеркаль написала открытое письмо редактору газеты The New York Times с требованием напечатать исправленный текст интервью от 3 декабря 2019 года. В нем Зеркаль заявила, что в интервью, которое она дала Эндрю Крамеру из The New York Times, ее цитировали вне контекста, поскольку большая часть интервью не показывала ее позицию точно, результатом чего стали интенсивные спекуляции в СМИ. Она также просила опубликовать текст ее открытого письма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-