Зеленский должен убедиться, что народ поддержит его позицию на “нормандском саммите” - Хербст

Зеленский должен убедиться, что народ поддержит его позицию на “нормандском саммите” - Хербст

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский в "нормандском саммите" должен быть уверен, что его позиция отражает волю украинского народа.

Такое мнение высказал бывший посол США в Украине Джон Хербст на первом региональном форуме молодых лидеров, который провел во Львове фонд Арсения Яценюка «Открой Украину», сообщили Укринформу в пресс-службе фонда.

«Он (Зеленский - ред.) должен убедиться, что какую бы позицию он не занял - это позиция, которую его народ и политический класс в Украине поддержит. Мне кажется, что мне не надо ему об этом говорить, верю, что он это понимает. Но ему также надо понимать, что хоть он и ищет определенный уровень гибкости в переговорах с Путиным, он не имеет права терять своих людей», - сказал американский дипломат.

В свою очередь президент Центра изучения и исследования политических решений (Франция) Николя Тензер высказал мнение, что саммит «нормандского формата» становится тестом и для самих европейцев последовательность в поддержке Украины: «Встреча «нормандского формата» в понедельник будет ключевым тестом. Тестом, конечно, на последовательность таких стран, как Франция и Германия. И я в этом плане довольно оптимистичный».

Член наблюдательного совета фонда «Открой Украину», заместитель министра иностранных дел Украины в 2014 году Даниил Лубкивский отметил, что миссия государственности Украины - укрепить Европу и уберечь Россию от экзистенциальной катастрофы, но для этого украинцам надо научиться рассчитывать свои силы. «Именно украинская государственность сдерживает всех наших соседей от того, чтобы впасть в любые крайности, которые могли бы предусматривать распространение ксенофобии, шовинизма и любых бедствий, которые были и господствовали и уничтожали эту часть Европы», - подчеркнул он.

Читайте также: Яценюк просит Зеленского не привезти из Нормандии новый "Будапешт"

Как сообщалось, форум по безопасности молодых лидеров проводился фондом Яценюка "Открой Украину" при поддержке посольства Канады в Украине. Он является своеобразным продолжением форума в Киеве, который проходит уже семь лет подряд.

Тема нынешнего форума - "Международная коалиция в поддержку Украины: как защитить и усилить единство". Мероприятие прошло накануне встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России в нормандском формате, запланированной на 9 мая в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-