РФ блокирует включение деоккупации Крыма в резолюцию минсовета ОБСЕ - Сенцов

РФ блокирует включение деоккупации Крыма в резолюцию минсовета ОБСЕ - Сенцов

Укринформ
Россия блокирует включение вопроса деоккупации Крыма в итоговую резолюцию заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ.

Об этом сообщил в Facebook бывший политзаключенный Олег Сенцов, который вместе с еще одним экс-пленником Кремля Романом Сущенко выступил на мероприятиях в ходе этого министерского совета в Братиславе.

"С Ромой Сущенко после выступления в ОБСЕ. Мы говорим о российской агрессии, наших пленных, а враги тем временем блокируют включение в итоговую резолюцию вопроса деоккупации Крыма", - написал Сенцов, разместив свое фото с Сущенко.

Читайте также: Нужно повязать запуск "Северного потока-2" с освобождением политзаключенных — Сущенко

Как сообщалось, в столице Словакии в четверг, 5 декабря, началось двухдневное 26-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ — центрального директивного и руководящего органа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Участие в мероприятии принимают около 40 министров иностранных дел из 57 стран-участниц. Делегацию Украины на заседании этого года возглавляет глава МИД Вадим Пристайко.

Читайте также: Сущенко напомнил Дезиру о заключенных в РФ крымских журналистах

Во время "сайд-ивента" в рамках заседания Совета министров ОБСЕ выступил украинский журналист Сущенко, который, в частности, призвал страны-участницы ОБСЕ помочь Украине освободить 115 украинских политзаключенных в России, а также защитить свободу слова и журналистской деятельности как на оккупированных Москвой территориях, так и в самой России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-