Онищенко в немецкой тюрьме ждет решения об экстрадиции - DW

Онищенко в немецкой тюрьме ждет решения об экстрадиции - DW

Укринформ
Бывший народный депутат Украины Александр Онищенко по решению немецкого суда будет находиться в тюрьме, ожидая решения об экстрадиции.

Как сообщает DW, о выходе под залог речь пока не идет.

Издание отмечает, что ранее СМИ ошибочно сообщили, что Онищенко задержали в городе Аахен. На самом деле его задержали в городе Ахим близ Бремена на севере страны.

"На основании запроса Украины об экстрадиции по 50-летнего украинца Высшим земельным судом Ольденбурга был выдан ордер на экстрадиционный арест", - заявили в прокуратуре, отказавшись при этом назвать фамилию задержанного.

Читайте также: Онищенко арестовали в Германии — САП

Источники DW в украинских правоохранительных органах подтверждают, что речь идет именно об Александре Онищенко. В прокуратуре рассказали, что ожидают правовую позицию адвокатов бывшего депутата-беглеца, после чего суд будет решать, выдавать ли его Украине. Длительность юридических процедур по экстрадиции в прокуратуре не прогнозируют.

Читайте также: Суд арестовал €500 тысяч экс-депутата Онищенко

Напомним: в Украине экс-депутата подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-