Представление о снятии неприкосновенности с Порошенко в Раде нет - спикер

Представление о снятии неприкосновенности с Порошенко в Раде нет - спикер

Укринформ
В Верховную Раду не поступало обращение генерального прокурора относительно снятия неприкосновенности с экс-президента и действующего народного депутата Петра Порошенко.

Об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал в интервью НВ.

В частности, отвечая на вопрос относительно вероятности рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с Порошенко, спикер сказал: "Я же не генпрокурор, я - председатель ВР. Ходатайства на снятие депутатской неприкосновенности, задержания, аресты - сугубо прерогатива генпрокурора. По состоянирю на сегодняшний день таких обращений от него к нам не поступало".

По словам Разумкова, с Порошенко будет "как и со всеми другими депутатами: неприкосновенность будет снята в начале следующего года".

Читайте также: Сын Порошенко выкупил отцовскую долю в банке МИБ

Как сообщал Укринформ, 3 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении закон №7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)", который должен вступить в силу 1 января 2020 года.

Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Петру Порошенко.

Кроме этого, следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом.

В пресс-службе Порошенко это считают "российским заказом" на причинение вреда его репутации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-