Зеленский сказал, что хочет привезти с

Зеленский сказал, что хочет привезти с "нормандского саммита"

Укринформ
Президент Владимир Зеленский надеется, что Франция и Германия поддержат Украину на встрече лидеров "нормандского формата", и готов делать все для привлечения их на украинскую сторону, если что-то пойдет не так.

Об этом Зеленский заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень хочу верить, что и Германия и Франция будут нас поддерживать. А если что-то пойдет не так, то я сделаю все, чтобы они были на нашей стороне", - сказал президент, добавив, что верит в поддержку Европой Украины, "потому что мы правы".

В то же время он напомнил, что планирует говорить в Париже конкретное количество пленников и конкретные даты для обмена.

Кроме того, относительно вопроса прекращения огня Зеленский отметил, что хочет получить понимание, кто будет ответственный.

Читайте также: Зеленский подтвердил, что в Париже с глазу на глаз встретится с Путиным

"Я хочу вернуться с конкретными вещами, с конкретным результатом", - отметил глава государства.

В то же время Зеленский заверил, что у Украины "очень сильная позиция".

"Хочу привезти с "Нормандии" понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту трагическую войну. Я это смогу точно понять за столом", - добавил Президент.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Зеленский также подчеркнул, что Украина выполняет все свои обязательства. Так, произошло разведение сил и средств на трех участках, согласован текст "формулы Штайнмайера", которая будет имплементирована в закон об особом статусе Донбасса.

"Для меня самое главное не с чем я поеду, а результат - с чем я вернусь домой, в родную Украину ... Поэтому я хочу точно понимать, что если мы идем по Минском: обмен — сколько людей мы можем вернуть домой и когда. Второй вопрос: если прекращение огня — кто за это ответственен, не только ОБСЕ", - отметил Президент.

Как сообщалось, встреча лидеров стран "нормандского формата" запланирована на 9 декабря в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-