Судьба закона об особом статусе Донбасса будет решаться после “Норманди

Судьба закона об особом статусе Донбасса будет решаться после “Норманди" - Зеленский

Укринформ
Решить вопрос о дальнейшей судьбе закона об особенностях местного самоуправления на Донбассе, который действует до 31 декабря, можно будет после встречи "нормандской четверки" в Париже.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон об особом статусе сейчас есть, он действует до 31 числа (декабря - ред.). Он действует. Продолжать этот закон и голосовать в Верховной Раде? Это можно сделать только после возвращения из "Нормандии". Если мы увидим, что есть какие-то шаги , важные, навстречу друг другу, то, действительно, мы будем говорить об этом законе ", - отметил Президент.

Читайте также: Президент хочет, чтобы местные выборы прошли осенью по всей Украине

На вопрос, планируется ли вносить изменения в Конституцию, Зеленский ответил, что "да, в рамках децентрализации».

Как сообщалось, встреча лидеров стран "нормандского формата" запланирована на 9 декабря в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-