Зеленский зовет переселенцев за

Зеленский зовет переселенцев за "стол переговоров" в Минске

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в переговорах в Минске должны участвовать не только представители "Л/ДНР", но и те, кто был вынужден уехать из оккупированного Донбасса.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", комментируя требование России в отношении прямых переговоров между Украиной и представителями ОРДЛО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если они (Россия – ред.) говорят: "Разговаривайте с жителями оккупированных территорий, вы не знаете, что им нужно", так все очень просто – давайте разговаривать со всеми. Пусть жители Донбасса, которые переехали, приедут в Минск, тоже сядут за стол и скажут, почему они переехали и что произошло", - отметил Зеленский.

Президент также заявил, что украинская власть не будет вести переговоров с поддерживаемыми Россией боевиками Донбасса, но с благосклонным к Украине населением оккупированных территорий обязательно надо вести диалог.

Читайте также: Судьба закона об особом статусе Донбасса будет решаться после “нормандии" - Зеленский

"Украина не разговаривает с боевиками. Но все должны понимать, как все эти пять лет происходят переговоры в Трехсторонней контактной группе – там присутствует Украина, Россия, ОБСЕ и представители временно оккупированных территорий. То есть они там есть. Напрямую президент с ними не разговаривает и не будет разговаривать – это понятно", - сказал Зеленский.

Одновременно он отметил, что нельзя всех жителей оккупированных территорий считать сепаратистами. По словам президента, он встречался с людьми, которые пересекают КПВВ в Станице Луганской, в Золотом, и слышал от них, что они хотят прекращения войны, не хотят в Россию, а хотят быть в Украине.

Читайте также: Зеленский подтвердил, что в Париже с глазу на глаз встретится с Путиным

"С этими людьми мы обязательно должны разговаривать", - убежден глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-