Вакарчук советует Зеленскому использовать митинги как сильную сторону в Париже

Вакарчук советует Зеленскому использовать митинги как сильную сторону в Париже

Укринформ
Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заверил, что задача участников акций относительно "красных линий" перед "нормандской встречей" не в политизации процесса, а в выражении поддержки в вопросе отстаивания мира именно на украинских условиях.

Об этом он рассказал в эфире "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня наша задача не политизировать процесс "нормандии", а еще раз сказать президенту, что мы поддерживаем его желание отстоять мир на украинских условиях. Я в этом готов стоять рядом с ним. Весь украинский народ готов в этом стоять рядом с ним, но желание мира на украинских условиях — это очень сложное и долгое дело и народ Украины, как друг президента на переговорах, поймет только то, что на самом деле будет отвечать интересам Украины", - отметил Вакарчук.

Читайте также: Зеленский сказал, что хочет привезти с "нормандского саммита"

Он подчеркнул, что сила украинцев - в единстве, но единство, по его словам, должно базироваться на национальных интересах Украины.

Парламентарий подчеркнул, что сначала должны быть выполнены пункты, связанные с вопросами безопасности — прекращение огня, обмен заложников, а только после того — политические пункты.

В этом контексте Вакарчук посоветовал Президенту Владимиру Зеленскому использовать митинги в Украине как сильную сторону на переговорах в Париже.

Как сообщалось, встреча лидеров стран "нормандского формата" запланирована на 9 декабря в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-