Зеленский: Никто не хочет капитуляции, зачем собираться на Майдане?

Зеленский: Никто не хочет капитуляции, зачем собираться на Майдане?

Укринформ
Политические силы, которые выступают с заявлениями относительно недопущения нарушения национальных интересов Украины, должны понимать, что никто не хочет капитуляции и потери украинских территорий.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Во-первых, мне очень нравится, что среди этой великолепной троицы новых политиков имеется Петр Порошенко, уважаемая Юлия Владимировна (Тимошенко, - ред.) и Славик Вакарчук. Мне нравится, что бывший президент не согласен именно с тем, что именно он подписал. Во-вторых, они, когда что-то подписывают друг с другом, должны понимать, что никто не хочет капитуляции, никто не хочет отдавать наши территории. А для чего они собираются (на Майдане – ред.) в целом?", - сказал Зеленский.

Читайте также: Как в футболе: Арахамия призвал болеть за Зеленского на "нормандской встрече"

По словам президента, его команда понимает, что выборы на оккупированной территории не могут проходить, пока там есть вооруженные люди. Одновременно он отметил, что ситуация с получением Украиной контроля над границей, как это подписал в Минске "тот самый выдающийся человек", действительно очень сложная.

"Моя позиция очень проста: на момент выборов, когда они произойдут во временно оккупированных Донецке и Луганске, Украина должна полностью контролировать нашу границу. Я уверен в этом", - подчеркнул президент.

Он признал, что договориться об этом будет очень сложно.

Читайте также: Вакарчук советует Зеленскому использовать митинги как сильную сторону в Париже

"Но, как говорят, деньги любят тишину, и, как я понял за эти шесть месяцев, политика любит молчание. Если я сейчас всем вам расскажу детали, с которыми еду на эти переговоры, я буду без оружия за столом, за которым некоторые люди будут вооружены. Поэтому, если можно, некоторые детали я не буду рассказывать", - отметил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, политические партии "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" 3 декабря сделали совместное заявление относительно недопущения нарушения национальных интересов Украины накануне встречи в нормандском формате. Они призвали украинцев 8 декабря выйти на Майдан, чтобы напомнить президенту Зеленскому о "красных линиях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-