В СНБО пояснили, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

В СНБО пояснили, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

Укринформ
Выборы на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей будут проведены только после деоккупации и по украинскому законодательству.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, усилия украинской власти направлены на имплементацию Минских договоренностей, а позиция Украины базируется на приоритете принципа территориальной целостности и суверенитета относительно временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

"Это наши территории, где проживают наши люди. Выборы на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей могут быть проведены только после его деоккупации и согласно нашего законодательства и стандартов ОБСЕ", – заявил он.

Читайте также: Президент хочет, чтобы местные выборы прошли осенью по всей Украине

Секретарь СНБО Украины также отметил, что запланированная на 9 декабря встреча лидеров четырех государств в Нормандском формате "является не только важнейшим событием внешней политики Украины, но и крупнейшим приоритетом безопасности повестки дня Европы".

Читайте также: Зеленский: Никто не хочет капитуляции, зачем собираться на Майдане?

Как сообщалось, встреча лидеров стран "нормандского формата" запланирована на 9 декабря в Париже. Президент Владимир Зеленский подтвердил, что едет на нее с идеей проведения местных выборов по украинским законам одновременно на всей территории Украины осенью 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-