Джулиани контактировал с

Джулиани контактировал с "сомнительными персонажами" в Украине – СМИ

Укринформ
Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани провел удивительное турне в Восточную Европу в разгар процесса импичмента президента США, где встретился с "сомнительным набором украинских персонажей".

Так характеризуют последнюю инициативу Джулиани в Украине американские СМИ, сообщает "Голос Америки".

"Поездка Джулиани в Восточную Европу происходит в то время, когда он столкнулся с огромным вниманием о его причастности к украинскому скандалу”, - обращает внимание CNN.

Как объяснил цель своей поездки в Украину сам Джулиани, он намеревался снять документальный фильм для того, чтобы развенчать обвинения демократов и доказать, что вся процедура импичмента – это "большой фарс". По сообщениям медиа, Джулиани встретился с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным, депутатами Александром Дубинским и Андреем Деркачем, а также с бывшим сотрудником посольства Украины в США Андреем Телиженко и другими лицами.

Читайте также: Джулиани приехал в Киев, чтобы снять сериал с участием Шокина - NYT

При этом американские СМИ напоминают, что фамилии Луценко, Шокин и Кулик неоднократно упоминались как примеры коррупции в Украине, а также что именно с их слов Джулиани строил обвинение против Джо Байдена и его сына.

Агентство Bloobmerg при этом напомнило, что в отличие от "теневого влияния" на Украину, который возглавлял сам Джулиани, существует также официальный канал дипломатии США. "В то время, как Джулиани встретился с бывшим генпрокурором Луценко, которого в отчете об импичменте Палаты представителей обвиняют в коррупции, (и.о. советника госсекретаря США) Рикер виделся с Русланом Рябошапкой, новым генпрокурором Зеленского, чтобы обсудить изменения в правоохранительных структурах страны", - отметило издание.

Читайте также: Что Руди Джулиани искал в Киеве и привез в Вашингтон?

По мнению BuzzFeed, приезд Джулиани накануне встречи Нормандской четверки и переговоров с Россией – это последняя вещь, которую бы хотела украинская власть, что всячески пытается дистанцироваться от процесса импичмента в Вашингтоне.

"Джулиани находится в Киеве, чтобы "уничтожить" нарратив демократов об импичменте. Но судя из сомнительного набора украинских персонажей, с которыми он встречается, любая информация, которую он пытается выкопать, вероятно будет очень шаткой", - пишет издание.

В то же время, американские СМИ сходятся на мнении, что украинские политики, на которых опирается Джулиани, является политически маргинальными фигурами, которые помогали адвокату Трампа распространять теории заговора, в частности, относительно вмешательства Украины в выборы президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-