Резников не исключает, что Минские соглашения могут модернизировать

Резников не исключает, что Минские соглашения могут модернизировать

Укринформ
Минские соглашения могут быть модернизированны путем переговоров.

Об этом представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил в эфире программы "Свобода слова".

"На сегодня мы действительно говорим, что это писалось 5 лет назад и сегодня Минские соглашения не будут означать, что они не могут быть модернизированы путем переговоров", - сказал Резников.

Читайте также: В СНБО пояснили, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

Резников также напомнил, что Минские соглашения не являются международно-правовым договором и их не подписывали ни Верховная Рада, ни российская Дума.

"Есть одобрение Совета безопасности ООН, что он поддерживает Минские соглашения, как перечень мероприятий, которые должна совершить Украина и Россия для того, чтобы наступило примирение и состоялась реинтеграция донбасских земель в полноценное унитарное украинское государство", - отмечает Резников.

Он подчеркнул, что "нормандский формат" - высшая возможность для переговоров.

Читайте также: Зеленский назначил представителя в политической подгруппе ТКГ

Также представитель Трехсторонней группы отметил, что в переговорах должны принимать участие и представители Луганской и Донецкой областей.

Как сообщалось, встреча лидеров стран "нормандского формата" запланирована на 9 декабря в Париже. Президент Владимир Зеленский подтвердил, что едет на нее с идеей проведения местных выборов по украинским законам одновременно на всей территории Украины осенью 2020 года.

Президент также заявил, что украинская власть не будет вести переговоров с поддерживаемыми Россией боевиками Донбасса, но благосклонным к Украине населением оккупированных территорий обязательно надо вести диалог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-