На заседании СНБО утвердили основной сценарий реинтеграции Донбасса — Данилов

На заседании СНБО утвердили основной сценарий реинтеграции Донбасса — Данилов

Укринформ
Участники закрытого заседания Совета нацбезопасности и обороны, собранного Президентом Владимиром Зеленским в субботу перед нормандским саммитом, рассмотрели три ключевых вопроса, связанных с безопасностью и обороной.

Кроме того, был утвержден один из сценариев реинтеграции оккупированных территорий Донбасса, который будет реализовываться как основной, рассказал на брифинге секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, сообщает "5 канал".

По словам Данилова, на заседании приняли один из сценариев реинтеграции, который сейчас будут реализовывать как основной.

"Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Украину. Есть ключевые моменты, которые есть в повестке дня", - уточнил секретарь СНБО, не вдаваясь в подробности.

Также Данилов подчеркнул, что в основном речь идет о трех позициях для обеспечения проведения выборов: "Обмен, граница, не стреляем", - подчеркнул секретарь СНБО.

Второй вопрос - это вопрос, связанный с территориальной обороной. Ответственным за это направление назначен генерал-полковник Михаил Коваль. До 31 декабря должна быть завершена подготовительная работа по проекту территориальной обороны.

"Все, кто на сегодня хотят приобщиться к территориальной обороне, все добровольцы, которые хотят принять в этом участие, - будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу", - добавил Данилов.

Третий вопрос, по словам секретаря СНБО, касался кибербезопасности.

"Кибербезопасность - очень важный на сегодня момент. Мы ежедневно ощущаем атаки с определенных территорий на наше киберпространство", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, в Офисе Президента 3 декабря состоялось координационное совещание в рамках подготовки к нормандскому саммиту, на котором утвердили пять возможных сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.

Читайте также: В СНБО пояснили, при каких условиях возможны выборы на оккупированном Донбассе

Встреча лидеров стран нормандского формата - Украины, России, Франции и Германии - запланирована на 9 декабря в Париже. Кроме того, накануне Зеленский подтвердил проведение в Париже двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным и заявил, что двусторонние встречи будут иметь между собой все лидеры нормандского формата.

Последний раз такой саммит проводился 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда его участники признали, что никакого прорыва в урегулировании конфликта на Донбассе достичь не удалось.

Фото: Mykhaylo Shtekel / RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-