От результатов “нормандского саммита” зависит будущее Украины - Разумков

От результатов “нормандского саммита” зависит будущее Украины - Разумков

Укринформ
От успешности переговоров во время саммита "нормандской четверки", которые состоятся завтра, зависит будущее Украины.

Об этом написал Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в Facebook.

"Завтра состоятся переговоры в нормандском формате, и от их успешности зависит будущее страны. В этот день не должно быть политики и борьбы - только государственная позиция для Украины. Красные линии будут соблюдены, а наши территории - возвращены", - заявил Разумков.

Он добавил, что поддерживает Президента Украины Владимира Зеленского и верит в победу Украины.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря 2019 года в Париже состоится саммит лидеров стран нормандского формата - Украины, России, Франции и Германии. В рамках саммита запланированы двусторонние встречи всех лидеров стран-участников. В частности, Президент Украины Владимир Зеленский встретится с Президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также: Разумков, Ермак и лидеры фракций ВР обсудили “Норманди” без камер

Ранее Зеленский заявил, что лидеры стран нормандской четверки обсудят возвращение пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и выборы на Донбассе.

Последний раз такой саммит состоялся 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда его участники признали, что никакого прорыва в урегулировании конфликта на Донбассе достичь не удалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-