Мендель назвала первые три шага Зеленского на “нормандской встрече”

Мендель назвала первые три шага Зеленского на “нормандской встрече”

Укринформ
Война на Донбассе не закончится на следующий день после «нормандского саммита», однако эта встреча позволяет двигаться дальше в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.

На этом акцентировала внимание пресс-секретарь Президента Юлия Мендель в Facebook.

"В этой войне уже погибло 13 тысяч человек! Чтобы её остановить - надо говорить. Помните фразу «Пока говорят дипломаты - пушки молчат»? «Нормандская встреча» 9 декабря - это возможность заставить пушки замолчать. Ничто иное пока не действует", - написала она.

По словам Мендель, без "нормандского формата" "нет возможности говорить, а следовательно - и возможности понять, как двигаться дальше".

"Да, 10 декабря война на Донбассе не закончится, это правда. Завышенные ожидания от «Нормандии», как её уже окрестили в народе, могут принести послевкусие разочарования ... Когда сегодня скепсис и страхи выводят людей на митинги против вымышленной «капитуляции», давайте охладим пыл и вспомним, что все мирные инициативы Владимира Зеленского сопровождались протестными акциями", - подчеркнула она.

В этом контексте пресс-секретарь главы государства вспомнила о строительстве моста в Станице Луганской, который Президент открыл на два дня раньше запланированной даты, о разведении войск, а также возвращении в Украину 11 политзаключенных и 24 украинских моряков.

Мендель отметила, что первые три шага, о которых будет говорить Президент Украины на встрече в Париже, - это сроки и условия возвращения пленных украинцев, настоящее прекращение огня и "вывод чужих войск и бандформирований из территории Донбасса".

"Последнее - условие для проведения выборов на Донбассе. Их проведение, в рамках выборов по всей территории Украины, может произойти только когда там не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований", - подчеркнула пресс- секретарь Президента.

Она подчеркнула, что украинская делегация летит в Париж с очень сильной позицией, имея мощных союзников.

Читайте также: На Майдане Незалежности проходит вече "Красные линии"

"Мы в сложной ситуации, но мы летим в Париж с очень сильной позицией. У нас есть сильные союзники - Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, среди прочего и от США и Великобритании. Но самый важный наш союзник - это украинский народ, который хочет окончания войны", - написала Мендель.

По её словам, Владимир Зеленский едет в Париж защищать интересы Украины.

"Президент Зеленский взял на себя ответственность прекратить войну, понимая, что украинцы больше всего хотят мира. Именно для этого он пришел во власть. И он не предаст свой народ. Со временем мы обязательно достигнем мира. И это будет наша общая победа", - подчеркнула пресс-секретарь главы государства.

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоится встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата": Украины, Франции, Германии и РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-