Сегодня в Париже - саммит

Сегодня в Париже - саммит "нормандской четверки"

Обновлено
Укринформ
Президент Украины Володимир Зеленский во время визита в Париж в понедельник, 9 декабря, первую встречу проведет с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Офисе Президента Украины.

Согласно программе визита, встреча двух лидеров запланирована на 15.05 по местному времени.

Предусматривается, что в 15.30 Зеленский встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте также: Гончарук назвал "план А" на "нормандской встрече"

Кроме того, как сообщила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, перед заседанием "нормандской четверки" канцлер ФРГ Ангела Меркель в 15:00 проведет короткую двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщил Офис Президента в Telegram, Владимир Зеленский в Париже встретится в "нормандском формате" с лидерами Германии, Франции и России.

"Сегодня (9 декабря - ред.) Владимир Зеленский в Париже встретится в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и России, чтобы обсудить возможные шаги к установлению мира на Донбассе.

Саммит начнется в 16.00, а на 18.45 запланирована встреча участников встречи со СМИ.

О возможной двусторонней встрече президентов Украины и РФ не сообщается.

Читайте также: Пристайко назвал освобождение пленных одним из важнейших вопросов “нормандского саммита”

В то же время сам Зеленский в телеэфире 6 декабря заявил, что планируется его двусторонняя встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, двусторонние встречи состоятся у всех лидеров "нормандского формата".

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоится саммит с участием лидеров Франции, Украины, Германии и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-