Пристайко очертил приоритеты Украины на

Пристайко очертил приоритеты Украины на "нормандском саммите"

Укринформ
Министр иностранных дел Вадим Пристайко обозначил основные позиции, которые Украина будет отстаивать на сегодняшнем саммите "нормандской четверки".

Об этом Пристайко сообщил в Twitter.

"Полное и постоянное прекращение огня, наш контроль над границей единого неделимого государства, разоружение и вывод незаконных вооруженных формирований, местные выборы по нашему законодательству - основные элементы позиции", - написал глава МИД.

При этом министр добавил, что не имеет значения, в каком формате будут решаться эти вопросы: за общим столом переговоров - или тет-а-тет.

Читайте также: Пристайко назвал освобождение пленных одним из важнейших вопросов “нормандского саммита”

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоится встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата": Украины, Франции, Германии и РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-