Кулеба считает

Кулеба считает "нормандскую встречу" дипломатическим наступлением Украины

Укринформ
Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба считает, что встреча президентов на нормандском саммите в Париже является своеобразным дипломатическим наступлением Украины.

Об этом политик сказал в эфире "Завтрака с 1+1".

"Я вижу, что сама встреча в нормандском формате - это дипломатическое наступление Украины. Потому что три года ничего не происходило. Вот все хотели наступление, это оно и есть, потому что все избегали этой встречи и если мы вспомним, то россияне вроде бы соглашались сначала в сентябре встречаться, потом в октябре, в ноябре..." - отметил Кулеба.

По его словам, в течение трех последних лет "ничего не делалось, и российская сторона всячески избегала встречи".

Читайте также: Сегодня в Париже - саммит "нормандской четверки"

Кулеба также добавил, что переговоры будут сложными, ведь Президент Зеленский имеет ряд "красных линий", которые нельзя переходить, а "перед ним сидит человек вообще без этих красных линий".

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоится встреча лидеров стран-участниц нормандского формата: Украины, Франции, Германии и РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-