В ОП еще не подтвердили встречу Зеленского и Путина

В ОП еще не подтвердили встречу Зеленского и Путина

Укринформ
Офис Президента еще не подтвердил, запланирована ли личная встреча между президентами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским 9 декабря в Париже после саммита в нормандском формате.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, пул украинских журналистов обратился в Офис Президента и ждет формального подтверждения этого пункта программы пребывания в Париже президента Украины, о котором ранее сообщили российские СМИ.

Кроме того, по сообщениям российских СМИ, в состав российской делегации на саммите входит, в частности, министр энергетики РФ Александр Новак. Пресса предполагает, что газовые вопросы тоже могут войти в повестку дня переговоров в Париже.

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоится встреча лидеров стран-участниц нормандского формата: Украины, Франции, Германии и РФ.

Ранее ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ по внешнеполитической проблематике Юрия Ушакова распространил информацию, что после переговоров "четверки" запланирована личная встреча Зеленского и Путина.

К тому неназванный источник агентства сообщал, что встреча состоится в Елисейском дворце Парижа. По его же словам, отдельные встречи Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель планируются до начала заседания в формате "четверки". На встречу четырех лидеров в нормандском формате якобы предварительно отводится 2,5 часа.

Читайте также: У Путина говорят, что встреча с Зеленским планируется после переговоров "четверки"

По предварительным данным, на 19.45 запланирован подход к прессе лидеров нормандской четверки.

В то же время сам Зеленский в телеэфире 6 декабря заявил, что планируется его двусторонняя встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, двусторонние встречи между собой будут у всех лидеров "нормандского формата".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-