На Банковой назвали советников Зеленского в Париже

На Банковой назвали советников Зеленского в Париже

Укринформ
В Офисе Президента Украины воздерживаются от прогнозов относительно длительности переговоров лидеров четырех стран во время саммита в нормандском формате.

Об этом сообщил заместитель главы канцелярии Президента Кирилл Тимошенко 9 декабря во время брифинга в Париже.

"Французская сторона, как принимающая, сделала план (встречи — ред.), но это же переговоры, и поэтому они могут пройти как за короткое время, так и за более продолжительное. Никто не может пока сказать, сколько точно они будут длиться, то есть как двусторонние встречи, так и встреча в нормандском формате", - отметил Тимошенко.

При этом он добавил, что от Украины в саммите принимает участие "довольно большая делегация, чтобы мы были готовы к любым вопросам".

"Мы предоставим информацию (представителям СМИ — ред.), кто именно есть в делегации. И члены делегации в зависимости от вопросов, которые будут обсуждаться, смогут меняться, то есть советники могут приходить в нормандский формат и также помогать Президенту в решении вопросов", - уточнил он.

При этом Тимошенко подтвердил, что в качестве советников Президента в составе делегации присутствуют глава СБУ Иван Баканов, министр внутренних дел Арсен Аваков и Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

В то же время на вопрос, готов ли уже текст финального заявления четырех лидеров и согласовала ли этот документ Украина, Тимошенко ответил: "Как и говорил господин Пристайко (Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины - ред.), были варианты относительно коммюнике, они есть, но все же будет решаться за столом переговоров четырех лидеров стран".

Читайте также: В ОП подтвердили встречу Зеленского и Путина

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоится встреча лидеров стран-участниц нормандского формата: Украины, Франции, Германии и РФ.

Ранее заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко подтвердил, что Президент Украины Владимир Зеленский планирует провести встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным после "нормандского саммита".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-